선물 받은 꽃 오래 보관하는 법, 장미꽃 오래 신선하게 유지하는 방법
누구나 꽃을 선물을 받으면 기쁘고 그냥 바라보기만 해도 좋죠. 그리고 가능하면 신선하게 오랫동안 향기가 유지되도록 하고 싶어 합니다.
자른 꽃을 영원히 살게 할 수 있는 방법은 없지만, 꽃의 수명을 좀 더 연장하고 즐기는 시간을 늘리기 위해 할 수 있는 일이 있답니다.
아래 간단한 방법들을 한번 해보세요. 그러면 아름다운 꽃을 보내주신 그분의 친절함과 꽃의 향기를 좀 더 오랫동안 간직할 수 있답니다.
1 단계 물에 담그기 전에 항상 줄기 자르세요
꽃을 받거나, 구입하는 경우 물에 넣기 전에 항상 줄기를 잘라야 합니다.
그러나 보통은 꽃집에서 이미 잘려 있는 상태이기 때문에 며칠은 괜찮습니다. 이런 경우에는 며칠 후 자르도록 하세요 이렇게 하면 신선한 물이 꽃의 줄기에 스며들 수 있도록 해줍니다. 또한 이틀에 한 번씩 물을 갈아주는 것도 오래 유지하는데 도움이 됩니다.
3일마다 날카로운 가위나 가지치기 가위를 사용하여 각 줄기의 바닥에서 45도 각도로 약 2~3센티 자릅니다. 그렇게 하면 꽃줄기가 더 많은 물을 흡수할 수 있습니다. 각 꽃줄기를 하나식 또는 몫어서 동시에 자를 수 있습니다.
Tip : 어느 쪽이든 각도를 45도로 유지하는 것을 잊지 마십시오.
2단계 여분의 잎 자르거나 제거 하세요
자른 꽃을 꽃병에 놓기 전에, 잎이 물아래 잠길 경우 줄기 밑부분에 있는 여분의 잎을 제거하는 하세요. 잎사귀를 제거하면 물에 있는 박테리아가 줄어들어 물을 깨끗하고 악취가 나지 않게 유지하는 데 도움이 됩니다.
이렇게 하면 꽃을 더 오래 신선하게 유지할 수 있습니다. 신선한 꽃 가지치기와 잎 제거는 꽃집에서 하는 일상적인 꽃 관리의 일부입니다.
3단계 적당한 크기 꽃병 또는 용기 선택하세요
○ 입구가 너무 좁으면 꽃줄기가 비좁거나 눌려 보일 수 있으므로 꽃줄기의 일부를 제거하여 더 작은 다발을 만들거나 사용할 큰 꽃병을 찾으세요. 반대로 꽃병 입구가 너무 넓으면 배열이 산만한 형태로 되거나, 제대로 보기 좋은 모양이 되지 않습니다.
○ 큐브 또는 작은 어항과 같은 높이가 낮은 꽃병을 선택하고 줄기를 과감하게 자르는 것을 두려워하지 마세요. 물이 깨끗한지 확인하고 신선하고 차가운 물로 꼭대기까지 2/3 채우십시오.
Tip : 꽃을 천천히 피게 하려면 따뜻한 물 대신 찬물로 바꿔야 합니다. 따뜻한 온도가 개화를 빠르게 합니다.
3 단계 꽃병 청소하세요
꽃병을 청소하십시오. 꽃병을 처음 사용하는 것이 아니라면 이전 사용으로 인해 발생할 수 있는 먼지가 없는지 확인하세요. 꽃 잔해가 꽃병에 남아있으면 물이 오염되고 꽃의 수명이 단축될 수 있습니다.
꽃병을 육안으로 검사하고 따뜻한 비눗물로 세척하고 사용하기 전에 잘 헹굽니다.
4단계 이틀에 한번 물 갈아주기
신선하고 깨끗한 물은 꽃을 더 오래 살게 합니다. 2~3일에 한 번씩 꽃병에서 꽃을 꺼내 꽃병을 헹구고 깨끗한 물로 채워야 합니다.
죽어가는 잎이 있으면 반드시 제거하십시오.
TIp : 꽃집에서 하는 것처럼 꽃을 냉장고에 밤새 보관하면 꽃의 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다. 특히 실내온도가 높은 여름에 꽃의 생명을 오랫동안 유지할 수 있는 방법입니다.
5단계 죽어가는 꽃 제거
당신의 노력에도 불구하고, 모든 것은 영원함이 없듯이, 당신의 꽃 중 일부는 시들고 꽃의 색상도 어두워지기 시작할 때가 있습니다. 대부분의 꽃은 일주일 이내에 시들기 시작할 것입니다.
꽃을 계속 즐기려면 곰팡이가 피어 건강한 꽃을 오염시킬 수 있으므로 시들고 죽어가는 꽃을 제거하십시오. 이렇게 하면 꽃의 수명을 연장하는 데 아무런 도움이 되지 않지만, 꽃꽂이를 더 오랫동안 보기 좋게 유지할 수 있습니다.
믿고나 말거나, 꽃을 놓는 위치에 따라 자른 꽃이 얼마나 오래 지속되는지에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 서늘한 장소가 꽃을 보존하는 데 도움이 되므로 간접 햇빛을 받는 그늘지고 서늘한 장소에 배치하세요.
6 단계 서늘한 장소 배치, 과일과 채소 근처에 자른 꽃을 두지 마세요
서늘한 온도가 꽃을 보존하는 데 도움이 되므로 가능하면 간접 햇빛을 받는 그늘지고 서늘한 장소에 배치하세요
부엌이나 테이블에 있는 과일에서 자른 꽃을 멀리하는 것도 중요합니다. 믿고 나 말거나 과일과 채소는 에틸렌 가스를 방출하여 꽃이 시들게 합니다.
특히 자른 카네이션은 가스에 취약하다고 합니다. 사과 한 개로 꽃다발을 죽일 수는 없지만, 가능하면 큰 과일 그릇 옆에 꽃을 두지 마세요.
7 단계 아스피린 및 표백제 사용하기
아스피린
한 개의 으깬 아스피린을 신선한 꽃이 든 꽃병에 넣고 섞습니다. 아스피린은 물의 pH 수준을 낮추어 꽃이 물을 더 빨리 흡수하도록 하여 빨리 시들어지는 것을 방지한다고 합니다.
그리나 아스피린이 꽃을 신선하게 유지하기 위한 최선의 방법은 아닙니다.
표백제
신선한 꽃병에 표백제 1⁄4 티스푼을 넣으면 더 오래 신선하게 유지한다고 합니다. 꽃병 물에 있는 박테리아와 곰팡이의 수를 줄이는데 약간의 도움이 된다고 합니다.
표백제는 실제로 꽃병 물이 너무 흐리지 않도록 막았지만, 꽃다발을 신선하게 오랫동안 유지하는 것에는 눈에 띄게 기여하지는 못하는 것 같습니다.
내용 잘 보셨나요.
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