에어프라이어 vs 오븐 차이점, 건강에 좋은 것은?
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에어프라이어 vs 오븐 차이점, 건강에 좋은 것은?

by #+*7**8 2022. 4. 29.
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에어 프라이어 대 오븐 차이점 건강에 더 좋은것은?

 

에어프라이어 대 오븐 차이점은 무엇이며 어느 것이 더 건강에 좋을까?

 

 

집에 컨벡션 오븐이 있다면 에어프라이어 레시피를 만들기 위해 정말 에어프라이어가 필요할까요?

 

그리고 에어프라이와 오븐 차이점은 무엇일까요? 

 

또한 에어프라이와 전자레인지 차이점 및 장단점과 에어프라이 vs 전자레인지 vs 오븐기능을 모두 포함한 제품은 없을까요?

궁금하시면 아래 링크 참고 하세요.

 

에어프라이와 전자레인지 차이점

 

에어프라이어 VS 전자레인지 차이점 및 장단점 알아보기

에어 프라이어 VS 전자레인지 구매가이드 차이저 장단점 알아보기 요즈음 대부분 가정에는 에어프라이어나 전자레인지 중에서 하나정도는 가지고 있습니다. 오늘은 에어 프라이어 대 전자레인

tomsdigitalstory.tistory.com

 


 

 

에어프라이어란?

 

에어프라이어는 대류 가열을 사용하여 음식 주위의 공기를 순환시키는 소형 조리대 기기입니다

 

결국 기름을 많이 넣지 않고 바삭하고 튀긴 식감을 내는 것이 좋다. 에어프라이어는 기름을 거의 사용하지 않아 기존의 튀김과 같은 효과를 얻을 수 있습니다.

 

이 편리한 주방 보조 조리기는 기름 없이도 쉽게 맛있고 바삭한 음식을 얻는 데 놀라운 일을 하기 때문에 스스로 틈새시장을 개척했습니다. 사실 좋은 에어프라이어는 대부분의 경우 기름 없이 음식을 조리할 수 있습니다. 

 

에어프라이어는 기름을 빼면 튀긴 요리와 매우 흡사한 음식을 만들 수 있습니다.

 

 

에어프라이는 오븐에 굽는 것과 어떻게 다릅니까?

 

기존의 오븐은 가스 또는 전기에서 열을 만들어서 작동합니다.

에어프라이어의 가열 방식은 순환 건조 열을 사용하여 음식을 조리한다는 점에서 컨벡션 오븐과 거의 동일합니다.

 

열은 시간이 지남에 따라 오븐을 통해 천천히 분산됩니다. 컨벡션 오븐의 경우 팬을 사용하면 에어프라이어처럼 시간이 단축됩니다.

 

반면에 에어프라이어는 급속 공기 기술을 사용하여 열을 발생시킵니다. 그것은 오븐보다 훨씬 더 빨리 가열하는 데 도움이 됩니다.

 

에어프라이어의 크기가 작다는 것은 음식과 기기 자체가 훨씬 더 빨리 가열된다는 것을 의미합니다.

오븐보다 작은 크기는 열을 더 고르게 순환시켜 전체적으로 음식을 바삭하게 만듭니다.

 

에어프라이어의 효율성을 설명하는 또 다른 차이점은 크기가 더 작기 때문에 음식이 기기 상단에 있는 발열체 자체에 훨씬 더 가깝다는 사실입니다.

 

더 큰 치수 때문에 컨벡션 오븐은 상단과 하단 모두에 발열체가 있지만 중간 랙을 사용하여 요리할 때(컨벡션 오븐에서 선호하는 배치) 음식은 열원에 그렇게 가까이 있지 않습니다.

 

열 자체 외에도 열이 순환하는 방식에 또 다른 차이점이 있습니다.

 

두 경우 모두 열을 고르게 퍼뜨리는 데 도움이 되는 팬이 있지만, 발열체 바로 아래에 있는 에어프라이어의 팬은 상당한 온도에서 작동합니다. 더 빠른 속도(더 커짐).

 

마지막으로, 에어프라이어는 기름이 아래의 구멍 뚫린 트레이로 떨어지는 동안 뜨거운 공기가 침투할 수 있도록 하는 프라이어 스타일의 바구니를 특징으로 하기 때문에 음식을 더욱 바삭하게 만드는 데 탁월한 역할을 합니다.

 

 

어느 것이 건강에 더 좋을까?

 

컨벡션 오븐 대신 에어프라이어로 요리한다고 해서 그 자체로 더 건강한 음식을 만들 수는 없지만, 칼로리를 줄이려는 경우 에어프라이어를 사용하는 것이 유리합니다.

 

에어프라이어로 조리한 냉동 프렌치프라이는 만족스러운 식감을 얻기 위해 기름에 튀긴 튀김보다 건강에 좋다.

 

일반적으로 냉동식품(예: 치킨 너겟, 감자튀김, 모차렐라 스틱 등)을 가열할 때 기름을 사용하지 않는 경우, 에어프라이어가 제공하는 모든 것이 더 바삭한 간식이 되며, 조리 시간 중간에 뒤집어야 하는 번거로움을 덜어줍니다.

 

에어프라이어로 만드는 요리에 기름을 거의 또는 전혀 넣지 않는다면, 그 요리는 영양은 변하지 않고 마치 구운 것처럼 건강에 좋습니다. 

 

 

에어프라이어로 무엇을 만들 수 있나요?

 

 

생선, 닭고기 및 거의 모든 것을 위한 이 맛있는 에어프라이어 조리법은 음식 블로그, 유튜브 등에 많이 있습니다. 확인해보세요.

 

 

 

에어프라이어와 오븐의 기능을 합친 복합 제품은?

 

작년부터 부쩍 인기 있고 가격도 저렴한 에어프라이어와 오븐의 기능을 합친 복합제품들이 쏟아져 나오고 있네요.

 

제품 이름이 " 에어프라이어오븐" 라고 하고, 주 기능들을 살펴보면 올 스테인리스 제품으로 에어프라이어 기능, 오븐 기능, 토스트 기능, 건조, 가열, 해동 등 12가지 기능이 있다고 합니다. 

 

전자레인지보다 다소 비싸지만, 정말 괜찮은 제품 같네요. 주로 혼자 사시는 분, 자취하시는 분들을 위한 제품으로 딱인 것 같아요.

 

 

 

 

 

글을 마치며

 

 

냉동식품을 많이 먹거나 집에서 편식하는 사람들을 위해 정기적으로 간식을 준비한다면 에어프라이어가 편리한 가전제품입니다.

 

에어프라이어는 기름 없이 튀긴 음식의 아삭한 식감을 선사합니다.

 

 

 

내용 잘 보셨나요.

위쪽 제품 링크에 소개된 제품을 구입시 소정의 수수료를 받으며, 저의 포스팅 작업에 도움이 됩니다. 감사합니다.

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