후라이팬 종류, 당신의 요리에 가장 적합한 프라이팬은 무엇일까?
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후라이팬 종류, 당신의 요리에 가장 적합한 프라이팬은 무엇일까?

by #+*7**8 2022. 9. 22.
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프라이팬 종류, 당신의 요리에 가장 적합한 프라이팬은 무엇일까? 

 

 

프라이팬은 다 비슷해 보이는데, 음식 재료와 요리방법에 따라서 용도가 서로 다르다고 하네요.

 

때때로 요리의 결과는 우리가 사용하는 팬의 종류에 달려 있다고 합니다.

 

아래 내용 가장 일반적인 프라이팬 종류와 프라이팬의 용도에 대한 내용입니다. 

요리에 관심이 많은데 아직 어떤 프라이팬을 사용해야 될지 모르는 분들에게 도움이 되었으면 합니다.

 


좌측상단에-구운감자가-있는-데팔-눌러붙지-않는-인덕션-후라이펜
데팔 눌러붙지 않는 인덕션 후라이펜

 

 

1. 잘 눌러 붙지 않는 프라이팬

 

눌어붙지 않는 팬은 달라붙기 쉬운 음식을 요리할 때 사용하는 것입니다.

 

붙지 않는 팬은 요리하는 동안 음식이 달라붙는 것을 방지하는 테플론이나 PTFE와 같은 어떤 형태의 내부 코팅을 가지고 있다.

 

부침이나, 달걀, 생선 같은 약한 불이나 중간 불, 그리고 기름이 거의 없거나 전혀 필요하지 않은 음식에 가장 좋습니다. 저지방 음식을 요리하는데 이러한 종류의 펜을 사용하면 체중 관리에 적합합니다.

 

낮은 열에서 가장 잘 작동하며 절대 높은 온도에 노출되어서는 안 된다. 또한 금속제 식기에 긁히므로, 항상 플라스틱이나 실리콘 조리용 스푼을 사용합니다.

 


 

연두색상의-후라이팬위에-아보카도와-완두콩이-있는-사진
다양한색상의 세라믹 인덕션 프라이팬

 

 

2. 잘 눌어붙지 않는 세라믹 프라이팬

 

세라믹 프라이팬도 달라붙지 않지만, 화학 물질이 코팅되어 있는 일반적인 달라붙지 않는 팬과는 달리 세라믹 팬은 모래나 세라믹 스톤으로 만들어진 실리카 겔로 코팅되어 있다.

 

위쪽 사진 처럼 최근에는 정말 다양한 색상의 '세라믹 인덕션 프라이팬' 쉽게 마트에서 볼수 있다.

 

세라믹 팬은 또한 무게가 가벼워서 높은 열을 가할 수 없다. 

금속제 식기에 긁히므로, 항상 플라스틱이나 실리콘 조리용 스푼을 사용합니다.

 


 

 3. 하드 양극 산화 프라이팬

 

딱딱한 양극 처리된 프라이팬은 단단하고 내구성이 있도록 처리된 알루미늄으로 만들어집니다.

 

또한 달라붙지 않지만, 처음 두 종류의 달라붙지 않는 팬과는 달리, 금속 조리기구에 손상되지 않고 높은 온도를 견딜 수 있다.

무겁고 금속제 요리기구와 함께 사용해도 긁히지 않는다.

 

그것들은 다른 붙지 않는 팬들보다 분명히 더 비싸지만, 그것들은 더 오래간다. 그래서 만약 여러분이 오랫동안 지속할 수 있는 프라이팬을 찾고 있다면, 딱딱하게 양극 산화된 프라이팬을 사세요.

 


 

앞면-및-뒷면-데팔스테인리스-후라이팬사진
데팔 스테인리스 후라이팬

 

 

4. 스테인레스강 프라이팬

 

스테인리스 프라이팬은 가볍지만 내구성이 좋다.

 

스테인리스강은 특별히 좋은 열전도체가 아니기 때문에, 일부 후라이팬은 스테인리스강의 두 층 사이에 끼워진 알루미늄과 같은 더 나은 열전도체를 포함하는 경우도 있다.

 

스테인리스 팬은 부식되지 않아 음식과 반응하지 않고 팬에 서며들지 않는다. 하지만 기름 없이 요리하면 음식에 달라붙을 수 있다.

볶음, 고기 조림, 찜질, 오븐 요리 등에 적합하다.

 


 

3가지종류의-주철후라이팬이-있는사진
무쇠 주철 후라이팬 블랙스틸

 

 

5. 주철 프라이팬

 

주철은 7세기까지 거슬러 올라가면 조리 기구에 사용되어 왔다. 두껍고 무겁고 매우 다재다능하다.

계란 요리, 닭볶음, 볶음, 오래 요리, 조림, 그리고 굽는 데 사용될 수 있다.

 

주철 프라이팬 특징으로는 강철 및 알루미늄 팬보다 가열 속도가 느리며, 특히 너무 빨리 가열될 경우 가열 속도가 느립니다.

하지만, 매우 높은 온도를 견디고, 열을 고르게 분배하며, 더 오래 유지합니다.

 

100% 주철 프라이팬은 코팅되지 않아 녹이 슬기 쉽다.

 

이것을 예방하기 위해, 표면 모공을 막고 물과의 접촉을 막는 기름으로 시즈닝 될 수 있다.

주철 팬은 사용 후 매번 비누와 물로 씻을 필요가 없습니다. 닦기만 하면 된다. 

 

코팅된 주철 팬은 에나멜 코팅으로 유리를 입힌다. 이렇게 하면 세척이 쉬워진다.

또한 철분이 음식물에 스며드는 것을 막습니다.

 

그러나 에나멜 주철은 맨 주철처럼 잘 달라붙지 않는 것은 아니다. 또한 타는 열에 약하고 떨어뜨리면 쉽게 부서질 수 있다.

 


 

6. 탄소강 후라이팬

 

탄소강 팬은 주철 팬보다 얇고 가볍다. 빠르게 가열되지만 그만큼 빨리 열을 잃는다.

 

또한 주철 냄비처럼 들러붙지 않게 만들기 위해 코팅될 수 있다. 열을 고르게 분배하고 오븐에 안전하다.

 

주된 단점은 제대로 관리하지 않으면 쉽게 녹이 슬기 쉽다는 것입니다.

 


 

7. 알루미늄 프라이팬

 

알루미늄은 가장 쉽게 구할 수 있는 천연 요소 중 하나이기 때문에 알루미늄 프라이팬은 꽤 저렴합니다.

 

우수한 열전도체이며 스테인리스 스틸보다 더 빨리 가열됩니다. 실제로 알루미늄은 전도성을 향상하기 위해 스테인리스강 팬을 만들 때, 추가로 들어가기도 한다.

 

알루미늄은 가볍지만 강하고 높은 열에 노출되면 휘지 않습니다.

알루미늄 프라이팬은 열을 전도하는 좋은 전도체이기 때문에 튀김음식에 아주 좋습니다.

 

알루미늄의 주요 단점은 알칼리성 및 산성 식품과 반응한다는 것이다. 이것은 부식을 유발하고 금속이 음식물에 침출 되어 금속 맛이 날 수도 있습니다.

 


 

8. 구리 프라이팬

 

구리는 훌륭한 열전도체이기 때문에 구리 프라이팬은 꽤 빨리 가열되지만, 그만큼 빨리 열을 잃습니다.

 

이렇게 하면 음식의 열이 계속 올라가고 열원을 제거한 후에도 불이 타는 것을 막을 수 있다. 주철과 정반대입니다.

 

또한 주철이나 스테인리스강만큼 고온에 내성이 없다. 450도 이상은 안 돼요.

 

구리 팬은 열을 매우 잘 전달하기 때문에, 사탕, 소스, 그리고 생선이나 해산물과 같은 섬세한 음식을 만드는데 좋습니다.

 


 

내용 정리

 

 

그냥 기름에 넣는 튀김도 맛있지만, 적당한 프라이팬으로 요리하면 더욱 맛있습니다.

 

 

내용 잘 보셨나요.

 

위쪽 제품 링크에 소개된 제품을 구입시 소정의 수수료를 받으며, 저의 포스팅 작업에 도움이 됩니다. 감사합니다.

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