전문가들이 말하는 계란의 효능 및 새로운 진실 그리고 계란커피 ?
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건강

전문가들이 말하는 계란의 효능 및 새로운 진실 그리고 계란커피 ?

by #+*7**8 2021. 12. 25.
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아래 내용은 HEALTHY EATING. 2021년 4월 24일 자 일부 기사 내용입니다. 나름대로 충실히 번역했습니다.

그리고 가끔 딱딱한 내용들이 있어서, 조금은 재미있는 글을 서두에 올렸습니다.

 

편집자 : BY JEFF CSATARI.  사실 체크 :  OLIVIA TARANTINO.  

원제 :" Surprising Truths You Need to Know About Eggs, Say Experts"

 


접시위에계란샌드위치가있는모습의사진
계란샌드위치

계란 또는 달걀 자주드세요?  

여러분이나 저나 아마도 계란에 대해서 아주 잘 알고 있다고 생각할 것입니다.

하지만 정말 그럴까요. 

 

다음은 앞으로 요리시 달걀을 깨기 전에 알아야 할 놀라운 진실에 대해서 배우고,

 

새로운 계란 커피 레시피도 배워봅시다.

이글 쓴 후 저도 땡고추 치즈 계란말이와 계란 껍데기를 추가한 커피 한잔 해야겠습니다.

 

계란에 관한 몇 가지 일반적인 사실들이 있습니다.

 

예를 들어, "달걀은 비타민 D, 엽산, 비타민 B2, 셀레늄, 철분, 비타민 A와 E 그리고 다른 영양소들이 풍부합니다.

큰 달걀 1개에는 단백질 6g이 들어 있고 포화지방은 거의 없다.

 

영양사이자 IdealFit 스포츠 영양학 전문가인 Andrea Ovard는 계란은  

'좋은 콜레스테롤' 수치인 HDL을 증가시키는데 도움을 줍니다"라고 말합니다.

 

1. 커피에 계란 껍데기를 추가하면 커피의 풍미가 부드러워질 수 있습니다.

 

그냥 웃자고 하는 말이 아니라 정말 그렇게 된다고 합니다.

 

이 관습은 캠프파이어 커피에서 유래된 것으로 추정되는데,

이것은 그라인드로 분쇄한한 원두커피를 주전자에 넣고, 불 위에 끓여 만든 소위 '카우보이 커피'이다.

 

쿡스 일러스트레이티드(Cooks Illustrated)에 따르면,

높은 열과 지속적인 물과의 접촉이 타닌산이 가득하게 만들어, 커피가 산성이고 쓴 맛을 느끼게 한다고 한다.

 

카우보이들은 달걀 껍데기를 으깨서 주전자에 넣은 다음, 손수건이나 스카프를 통해 액체를 걸러내곤 했다.

 

계란 껍데기에 들어 있는 탄산칼슘은 알칼리성으로 커피의 산 일부를 흡수하여 향이 더 부드러워진답니다.

 

2. 식료품점에서 달걀을 집으로 가져올 때 씻지 마세요.

 

미국 농무부에 따르면, 달걀을 사용하기 전에 씻으면 안 된다고 합니다.

 

물은 박테리아가 계란의 안쪽을 통과하도록 허용하면서 계란의 껍질을 더 다공성으로 만들 수 있다. 

 

슈퍼마켓에서 산 계란은 달걀을 익히지 않고 살모넬라를 죽이는 온도로 이미 씻겨져 있다. 

 

농장 가판대 달걀이나 뒷마당 닭장에서 수확하는 계란은 어때요? 라고 질문하면

식료품점에서 구입한 계란과 같은 조건이라고 USDA(미국 농무부)가 조언합니다.

 

씻지 마세요. 프레리 홈스테드의 설립자인 질 윙어는 다음과 같이 말합니다.

 

더러운 달걀을 씻으면 꽃망울(내부를 보호하고 깨끗하게 유지하도록

설계된 미세 막 코팅)이 제거되고 세균이 달걀 내부에 퍼지 도로 유도한다.

 

"그리고 계란을 차가운 물에 씻는 것은 실제로 진공 상태를 만들어,

원치 않는 박테리아를 훨씬 더 빠르게 끌어당깁니다, "라고 그녀는 쓰고 있습니다.

 

3. 계란을 먹는 것은 혈중 콜레스테롤 수치를 증가시키지 않을 것 같습니다.

 

계란 노른자가 콜레스테롤을 많이 함유하고 있다는 것은 사실입니다.

 

그렇다면 논리적으로,

노른자를 많이 먹는 것은 여러분의 콜레스테롤을 건강에 좋지 않은 수준으로 올릴 수 있을까요?

 

최근에 실행된 연구를 통해, 혈중 콜레스테롤을 증가시키는 것이 식이성 콜레스테롤이 아닌

포화 지방이라는 것을 발견했기 때문에, 꼭 그렇다고 할 수는 없다고 합니다.

 

여러분이 고기, 기름진 유제품, 튀긴 음식, 그리고 구운 음식으로부터 많은 포화 지방을 섭취할 때,

여러분의 간은 특히 해로운 LDL 종류를 너무 많이 생산합니다.

 

몇몇 연구들은 계란이 더 위험하고 작고 밀도가 높은 LDL 콜레스테롤 입자인 LDL 패턴 B에서

 

죽상경화증과 관련이 없는 A 패턴 LDL로 개인을 이동시킴으로써 소위 "나쁜 콜레스테롤"이라고

불리는 LDL을 개선한다는 것을 보여주었다.

 

다만 전문가들은 여전히 당뇨병이나 고혈압 등 심혈관질환 위험이

높은 사람은달걀이 포함된 식이 콜레스테롤 섭취에 주의해야 한다고 경고하고 있다.

 

의심스러울 때, 여러분의 건강과 식단에 대한 질문이 있다면, 의료 전문가와 상의하세요. 

적당한 계란 섭취는 심장 건강을 증진시킬 수 있다.

 

4. 계란에 들어 있는 콜레스테롤과 포화지방이 심장병을 일으킬까 봐 걱정하는가?

 

50만 명의 사람들을 대상으로 시행한 중국에서의 연구는 매일 계란을 먹는 것이,

실제로 여러분의 심장에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

 

BMJ 학술지 하트(Heart)에 게재된 관찰 연구에서 연구자들은 참가자들을 대상으로,

난자 섭취 빈도에 대해 조사한 후 심혈관 질환과의 연관성을 찾기 위해 4년 동안의 건강을 분석했다.

 

심장병, 제2형 당뇨병, 암이 없는 사람들만이 연구에 참여하도록 선택되었다.

 

연구원들은 하루에 한 개씩 일주일에 7개까지 계란을 먹은 사람들이 계란을 먹지 않은 참가자들보다

심혈관 질환에 걸릴 확률이 현저히 낮다는 것을 발견했습니다.

 

5. 계란을 먹는 것은 당뇨병 환자에게 안전할 수 있습니다.

 

Medicine에 발표된 한 관찰 연구에서는 계란 섭취와 제2형 당뇨병의 위험 사이의 연관성을 조사했습니다.

 

계란 소비 증가와 위험 증가 사이에는 연관성이 없음을 발견했습니다.

 

다른 연구에서 당뇨병 전 단계 또는 제2형 당뇨병이 있는 과체중 42명을 대상으로 한 무작위 대조 시험에서 

계란을 섭취하면 포도당 조절이 개선될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

이 시험은 참가자들에게 매일 큰 달걀 하나 또는 달걀이 없는 대체물을 먹도록 무작위로 할당했습니다.

 

시험 12주 후, 실제 달걀 그룹 참가자의 혈액 검사에서 공복 혈당이 유의하게 개선되었으며,

이는 계란을 먹지 않은 그룹에 비해 인슐린 민감도가 더 높고 콜레스테롤 변화가 없음을 나타낸다고 합니다.

 

 

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