계란의 혜택, 계란의 건강상의 이점 5가지
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건강

계란의 혜택, 계란의 건강상의 이점 5가지

by #+*7**8 2021. 12. 30.
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계란은 무엇일까요?

 

오래전에 야생의 닭을 사람들이 사육하면서, 닭으로 부터 게란의 영양을 공급받아 왔습니다.

일반적으로  달걀의 흰자와 노른자는 단백질, 비타민, 미네랄을 포함한 영양소가 풍부하다고 합니다.
노른자는 지용성 비타민(비타민 D 및 E 등)과 필수 지방산을 함유하고 있습니다. 단백질의 대부분은 달걀 흰자위에서 발견됩니다.

중간 크기의 닭고기 달걀(삶은 것) 1개에는 다음이 영양소가 포함된다고 합니다..
84kcal / 351KJ 8.3g 단백질 지방 5.7g 포화지방 1.6g 엽산 18 mcg 1.89 mcg 비타민 D

 

후라이팬에 두개의 계란후라이가 올려져 있는 사진
계란후라이

PPhoto by Coffeefy Workafe on Unsplash

 

계란의 건강상의 이점 5가지 

 

1. 고영양 식품

계란은 영양이 풍부하여 필요한 거의 모든 영양소를 공급합니다. 비타민 D와 B12, 미네랄 요오드와 같이 얻기 힘든 영양소의 유용한 공급원입니다.

달걀에는 9가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있어 '완전한' 단백질 공급원으로 간주되며, 이는 우리가 식단에서 반드시 섭취해야 합니다. 또한, 닭에게 오메가-3 지방산이 풍부한 먹이를 주는 닭브랜드를 선택하면,  닭이 흡수한 먹이를 통해서 오메가-3 지방산 뿐만 아니라 비타민 A 및 E와 같은 지용성 비타민의 섭취를 돕는 이점도 얻을 수 있습니다.

 

 

2. 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

계란에는 베타인과 콜린과 같은 심장 건강을 촉진하는 여러 영양소가 풍부합니다. 중국의 거의 50만 명을 대상으로 한 연구에 따르면 하루에 달걀 한 개를 먹으면 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있다고 전문가들은 강조하지만, 건강한 생활 방식의 일부로써 달걀을 섭취해야 유익하다고 합니다.

 

 

3. 콜린의 공급원

계란은 콜린의 최고의 식이 공급원 중 하나입니다. 우리 모두는 콜린이 세포막 형성과 기억을 포함한 뇌 기능에 필요한 영양소라고 이야기합니다. 정상적인 뇌 발달에 콜린의 적절한 공급이 필수적인 임신과 모유 수유 중에 특히 중요합니다.

 

 

4. 눈 건강에 도움이 될 수 있다.

나이가 들면 시력이 저하되기 시작하는 것이 정상이지만, 균형 잡힌 식단을 통해 얻을 수 있는 몇 가지 유용한 영양소가 있어 눈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

계란은 눈에 좋은 음식의 한 예입니다. 노른자에는 많은 양의 카로틴이 포함되어 있으며 특히 황반변성과 백내장을 예방하는 데 중요한 루테인과 제아잔틴이 있습니다. 계란은 또한 좋은 시력에 중요한 비타민 A의 공급원입니다.

 

 

5. 체중 관리에  도움을 줄수 있다

계란은 단백질이 풍부하여 지방이나 탄수화물보다 포만감을 더합니다. 음식 선택으로 계란은 음식이 얼마나 포만감을 나타내는지 측정한 포만 지수에서 높은 점수를 받았습니다.

사실, 연구에 따르면 계란 아침 식사는 동등한 칼로리 계산 탄수화물 아침 식사보다 더 지속 가능하며, 더군다나 나중에 하루에 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

계란은 모두에게 안전한가요?

 

살모넬라 식중독은 특히 달걀을 날 것으로 먹거나 덜 익힌 경우에 문제가 될 수도 있다고 합니다.

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