버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터, 어떤 것이 더 건강에 좋을까?
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건강

버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터, 어떤 것이 더 건강에 좋을까?

by #+*7**8 2022. 9. 28.
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버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터, 어떤 것이 더 건강에 좋을까?

 

쌀쌀한 날씨에 뜨거운 토스트 조각 위에서 녹기 시작하는 버터로 구운 토스트, 계피 설탕 버터로 구워진 호떡, 또는 버터로 구워진 오징어, 감자 등 어느 쪽이든 대부분 사람들은 버터로 구이를 좋아한다. 

 

우리는 가끔 버터와 마가린 중 어느쪽이 건강에 더 좋은지에 대한 질문을 받는데, 오늘은 버터, 마가린, 기(정제된 버터), 비건 버터에 대해서 알아보도록 합시다.

 

아래 내용은 " Eatthis.com" 에 실린 기사 중  버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터에 관련 글입니다.

 

빵조각위에-동그란모양의-버터가-있는-사진
버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터, 어떤 것이 더 건강에 좋을까? 버터사진 Canva

 

 

버 터

 

사랑받는 오리지널 버터는 수세기 동안 친숙한 이름으로 남아 있다.

 

이 전통적이고 풍미가 풍부한 유제품 기반의 반고형 지방은 우유나 크림을 휘저어 만들며 종종 막대기로 판매된다.

 

다른 많은 기름들처럼, 버터는 지방과 칼로리가 높으며, 총 지방 12 그램과 테이블스푼당 102 칼로리이다.

또한 소금에 절였을 때 테이블스푼당 80그램 이상의 나트륨을 가질 수 있습니다.

 

썩 좋은 정보는 아니지만, 버터는 7그램의 포화 지방을 가지고 있는데, 이것은 일일 포화 지방의 35%입니다

 

버터의 포화 지방의 종류는 주로 팔미트산으로 총 콜레스테롤과 저밀도 리포단백질(LDL) 콜레스테롤을 증가시키는 경향이 있으며 심장 질환 위험 증가와 관련이 있다.

 

 

마가린

 

종종 버터와 함께 식료품코너에서 판매되는 마가린은 유제품이 첫 번째 성분으로 포함되어 있지 않다.

 

스틱 모양버터나 마가린 대신 통 마가린을 사용할 경우 심근경색 또는 심장마비의 위험이 감소한다고 알려지고 있다.

대신 물과 팜유, 팜유, 콩기름, 카놀라유, 코코넛유, 올리브유를 포함한 다양한 식물성 기름의 혼합이 대부분이다.

 

과거에 마가린은 불포화 화합물에 수소를 첨가하는 수소화 제조 과정에서 발생하는 완전히 또는 부분적으로 "수소화된" 지방의 공급원이었다.

 

이것은 실온에서 마가린을 더 단단하게 만들었다. 그러나, 기름의 수소화는 건강에 나쁘다고 알려지고 있다. 다행히 수소화 마가린은 현재 시판되고 있는 마가린 제품에서는 거의 볼 수 없다.

 

지방과 칼로리는 마가린에 따라 달라지는데, 총지방 4g, 테이블스푼당 포화지방 1g으로 약 35칼로리에서 총지방 8g, 테이블스푼당 포화지방 2.5g으로 70칼로리까지 떨어진다.

 

마가린은 또한 매우 저칼로리 스프레이로 나오는데, 신선한 팝콘을 살짝 얹거나, 구운 야채에 유약을 바르거나, 중불로 요리하기 위해 팬을 뿌릴 수 있을 만큼 충분한 스프라이트를 제공한다.

 

 

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버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터, 어떤 것이 더 건강에 좋을까?  Ghee 정제된 버터 사진 Canva

 

 

Ghee 병에   또는 정제된 버터

 

정제된 버터인 기는 인도와 중동 요리에서 매우 인기가 있다.

 

정제된 버터는 우유 고형분과 버터를 분리한 다음 남은 액체 버터 지방만 유지함으로써 만들어진다.

 

이것은 소테, 데우기, 심지어 튀기기 같은 고열 조리 기술을 위해 약 375도 이상의 더 높은 발화점을 가진 풍미 있고 안정적인 버터 제품이다.

 

정제된 버터인 기(Ghee)는 요리와 음식에 풍미를 주는 훌륭한 재료이지만, 각각 약 14 그램, 10 그램, 그리고 120 칼로리로 테이블스푼 당 지방, 포화 지방, 그리고 칼로리가 훨씬 더 높다.

 

 

테이블에-빵나이프와-비건버터와-땅콩이-있는-접시와-호두가놓여있는-접시가있는-사진
버터 마가린 정제된 버터 또는 비건 버터, 어떤 것이 더 건강에 좋을까? 비건 버터사진 Canva

 

비건 버터

 

육식을 선호하는 육식위주식단을 선호하는 사람이던지 아니면 채식 위주 식단을 고집하는 채식주의자이던지 모두에게 선택권을 제공하는 식물성 식품이 점점 더 식료품점 많은 코너로 확장되는 것을 보는 것은 흥미롭다.

 

비건 버터는 비건주의가 식단의 주류로 유행하는 변화 속에서 오늘날 많은 식품공급업체들은 "비건"이라는 단어를 식료품 코너에서 인기를 얻기 위해 활용하고 있다.

 

비건 버터는 통이나 스프레드로서 시장에서 어느 정도 동등하게 구할 수 있으며, 코코넛, 콩, 팜, 카놀라, 아마 또는 올리브 오일을 핵심 재료로 사용할 수 있다.

 

많은 비건 버터는 또한 캐슈, 귀리, 콩 또는 완두콩의 단백질을 버터에 첨가하는 경향이 있다.

 

비건 버터는 80칼로리, 총 지방 8그램, 그리고 4그램의 포화 지방을 테이블스푼당 약 100칼로리, 총 지방 11그램, 그리고 5그램의 포화 지방으로 구성된다

 

 

내용 정리

 

버터 스프레드에서 가장 중요한 차별화 요소는 열량, 지방의 양, 현재 존재하는 지방의 종류로 귀결되며, 버터, 마가린, 비건 버터와 비교하여 기는 세 가지 영역에서 모두 가장 높다.

 

반대로, 신중하게 선택된 마가린은 세 가지 중 가장 적은 양을 포함할 수 있다.

 

물과 올리브 오일, 아보카도 오일, 아마 오일 및/또는 카놀라 오일이 주요 성분인 마가린을 선택하여 건강에 가장 좋은 버터 바른 성분 목록을 만들어 보세요.

 

이러한 주요 성분을 함유한 마가린은 심장 건강을 지탱하는 이상적인 유형의 지방을 제공할 것이고, 체중 조절을 돕기 위해 지방과 칼로리가 더 낮을 것입니다.

 

이 기준에 부합하는 가장 건강한 마가린 제품 중 일부는 스마트 밸런스 버터 스프레드와 엑스트라 버진 올리브 오일통을 포함한다.

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