흰쌀밥 백미에 대해서 알아야 할 내용들
쌀이 전 세계적으로 가장 많이 먹는 곡물인 이유가 있습니다.
백미는 매우 다재다능하며 다양한 풍미를 가지고 있으면, 선택할 수 있는 다양한 종류가 있습니다.
Food & Wine에 따르면 쌀이 전 세계적으로 소비되는 총칼로리의 1/5을 차지한다고 합니다.
흰쌀이라고도 하는 백미는 가장 인기 있는 쌀 중 하나입니다. 백미는 정제된 쌀로 겉껍질, 겨층, 배아를 제거하여 도정한 것입니다.
널리 퍼져 있음에도 불구하고 백미는 가공 방식 때문에 나쁜 평판을 받는 경향이 있습니다.
특히 영양가가 더 높은 통곡물인 현미와 비교할 때 더욱 그렇습니다.
백미를 먹는 것이 당신의 몸에 실제로 어떤 영향을 미치는지 알아보도록 하겠습니다. 백미를 매일 섭취하면 좋기도 하고 좋지 않기도 하다고 하네요.
흰쌀을 많은 에너지를 제공한다
백미는 탄수화물의 공급원이며 신체의 주요 연료 공급원입니다.
많은 종류의 백미가 에너지 수준을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 비타민 B로 강화된다고 알려지고 있다.
의학저널에 발표된 연구에 따르면, 엽산을 제외한 모든 비타민 B는 세포 내 에너지 생산 시스템의 적어도 한 단계(그 이상은 아님)에 관여합니다.
즉, 에너지를 얻기 위해 각 비타민 B의 복용량을 얻는 것이 필수적입니다. 그리고 너무 적은 양은 신체의 에너지 생산을 제한하여 잠재적으로 신진대사와 전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
비소를 섭취할 수 있다
비소는 자주 다량으로 섭취할 경우 건강에 좋지 않은 결과를 초래할 수 있는 미량 원소입니다.
비소는 쌀에서 발견되었으므로 이 곡물을 섭취하면 이 요소도 섭취할 수 있다고 알려지고 있다.
백미는 현미보다 비소 함량이 낮지만 과식을 피하고 곡물을 다양하게 섭취하는 것이 여전히 중요합니다. 비소 함량이 낮고 시도해 볼 가치가 있는 일부 옵션은 아마란스, 퀴노아, bulgur 및 farro입니다.
또한 쌀이 재배된 지역에서 비소 수치가 더 낮은지 높은지 확인할 수 있습니다.
예를 들어, 캘리포니아, 인도, 파키스탄의 흰 바스마티 쌀은 다른 종류의 쌀보다 비소를 덜 함유할 수 있습니다.
뼈를 강하게 하는데 도움을 준다
백미를 섭취하면 뼈 건강에 큰 도움이 될 수 있습니다.
우리 모두는 칼슘과 비타민 D가 뼈 건강에 중요한 영양소라는 것을 알고 있습니다.
그러나 알려지지 않은 하나의 뼈 건강 영웅 영양소인 망간은 백미에서 발견된다고 합니다.
대사 증후군에 걸릴 가능성이 더 높을 수 있다.
더 많은 연구 데이터가 필요하지만 일부 연구에서는 백미 섭취와 대사 증후군 위험 사이의 연관성을 시사한다고 합니다.
메이요 클리닉(Mayo Clinic)에 따르면 "대사 증후군은 함께 발생하는 상태의 집합체로, 심장 질환, 뇌졸중 및 제2형 당뇨병의 위험을 증가시킨다고 알려지고 있다.
건강 상태는 고혈당, 허리 주위의 과도한 체지방, 증가된 혈압, 비정상적인 콜레스테롤 또는 트리글리세리드 수치가 포함됩니다.
Heart Asia 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 백미를 가장 많이 섭취한 사람들은 대사 증후군 위험이 30% 더 높았습니다.
심각하지는 않지만 여전히 충분히 중요합니다. 따라서 이러한 조건 중 하나의 위험이 있는 경우 백미를 다른 것으로 바꾸는 것을 고려하하라고 합니다.
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