동안 피부를 유지하기 위한 10가지 노화 방지 식품
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건강

동안 피부를 유지하기 위한 10가지 노화 방지 식품

by #+*7**8 2022. 1. 16.
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동안 피부를 유지하기 위한 10가지 노화 방지 식품

 

오늘은 피부를 몇 년 젊어 보이게 하는 노화 방지 식품들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

피부를 보호하기 위해서 여러분들은 어떻게 하셔요?

 

아마 대부분은 얼굴에 바르는 자외선 차단제를 먼저 떠올릴실겁니다

그런데 음식 중에 지방이 많은 생선에 들어 있는 오메가-3가 햇볕으로부터 피부를 보호한다고 하네요. 

 

아름다운 피부를 원한다면 무엇을 먹느냐가  중요하다고 합니다.

 

밝혀진 바에 따르면, 매일 식단에 의식적으로 신체에 좋은 영양을 공급하는 것이  젊음을 유지하는 데 도움이 될 뿐만 아니라, 건선성 관절염 및 당뇨병과 같은 신체 질환에서 역할을 하는 염증과 싸우는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.  

 

아래 식품들은 주름과 염증을 퇴치하고
콜라겐과 수분을 증가시켜
건강하고 젊어 보이는 피부를 만드는 데 도움이 된다고 합니다.

 


 

 

피부를 몇 년은 젊어 보이게 하는 10가지 노화 방지 식품

 

 

1. 케일

 

케일은 잎이 많은 녹색 식품으로 이미 영양 분야의 슈퍼 스타덤에 올랐지만 이제 피부 노화 방지 및 피부 능력을 개선하기까지 한답니다.

 

케일에는 2가지 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴이 풍부하여 발표된 연구에 따르면 피부의 탄력과 수분을 증가시킬 뿐만 아니라, 젊음의 기준 역할을 하는 피부 아래의 지방을 증가시킬 수 있다고 합니다.

 

특히 루테인은 청색광이라고 하는 특히 해로운 파장의 빛(선크림이 잘 보호하지 못하는 파장)으로부터 피부를 보호할 수 있는 것으로 보입니다.

 

케일이 비호감이면, 대신 아보카도를 먹어보세요. 아보카도에는 루테인과 제아잔틴이 풍부하다고 합니다.

 

 

2. 다크 초콜릿

 

초콜릿을 사랑하는 사람들에게 다크 초콜릿은 몇 가지 심각한 노화 방지 효과를 제공한다고 합니다.

 

다크 초콜릿의 주요 성분인 코코아 콩에는 자외선 노출로 인한 염증을 줄이고, 혈액 순환을 증가시키며 피부가 수분을 더 잘 유지하도록 도와주는 항산화제가 가득합니다. 

 

또한 다크 초콜릿은 또한 염증과 싸우는 또 다른 영양소인 마그네슘이 풍부합니다.

 

마그네슘은 스트레스를 줄이고 피부 노화에 중요한 역할을 하는 수면 시간과 수면의 질을 향상합니다.

 

좋아하는 다크 초콜릿 설탕 함량을 확인하십시오.

설탕이 너무 많으면 피부에 해를 끼칠 수 있다고 합니다.

연구에 따르면 설탕은 콜라겐 섬유에 부정적인 영향을 미치며 피부가 더 뻣뻣하고 덜 탄력적으로 보일 수 있다고 합니다.

 

한손에딸기가가득한사진
동안피부를유지하기위한베리류

출처 Artur Rutkowski on Unsplash 

 

3. 딸기 베리류 과일

 

보기 좋게 나이를 먹는다는 것이 모든 종류의 달콤함을 끊는 것을 의미할 필요는 없다고 합니다.

 

일부 과일은 피부를 젊고 생기 있게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

베리에는 노화 방지 피부 제품의 일반적인 성분인 비타민 C와 피부를 노화시키는 자유 라디칼을 퇴치하는 항산화제가 풍부하다고 합니다.

 

 

4. 호두

 

호두는 견과류 중 가장 항산화력이 뛰어나며 오메가-3 지방의 훌륭한 공급원입니다.

호두는 또한 장 건강을 향상하는 데 좋습니다.

 

미생물 군집의 건강은 피부 건강과 밀접한 관련이 있으며, 적절한 장 건강은 최적의 보호, 온도 조절 및 수분 보유를 위해 피부가 항상성을 유지하도록 도와줍니다.

 

 

 

5. 포도

 

포도에는 심장 건강을 증진시키는 것으로 알려진 레스베라트롤, 적포도주에서 발견되는 항산화제가 함유되어 있다고 합니다.

이 항산화제는 또한 콜라겐을 보호한다고 합니다.

 

자유 라디칼 및 혈관에서 생성되는 항원. 콜라겐은 피부의 탄력을 보호하는 데 도움이 되므로 몇 년 동안 빛나고 생기 있는 피부를 유지할 수 있다고 합니다.

 

 

6. 석류

 

석류와 라즈베리에는 엘라그산이 함유되어 있으며, 연구에 따르면 주름이 생기는 것을 자연적으로 방지하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

 

발표된 연구에 따르면 엘라그산은 피부를 탄탄하게 하는 콜라겐의 분해를 방지하고 일부 UV 유발 염증을 예방합니다.

따라서 엘라그산은 염증의 결과로 발생하는 피부 노화 반응의 연쇄를 늦출 수 있다고 합니다.

 

 

김치가접시에담겨있는모습
동안피부를유지하기위한 김치

출처 Portuguese Gravity on Unsplash

 

 

7. 수제 김치 

 

최신 연구에 따르면 일부 프로바이오틱 균주는 UV로 인한 피부 손상을 예방하거나 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이 균주는 피부 pH를 낮추거나(노화 피부는 pH가 더 높음) 유해한 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

요구르트 또는 케피어, 소금에 절인 양배추와 김치와 같은 발효 채소, 간장 또는 된장 등의 형태로 프로바이오틱스를 섭취하면 잠재적인 이점이 많아 피부 건강을 위해 식단에 추가해도 해롭지 않다고 합니다.

 

 

 

8. 커피

 

한잔의 커피는 피부암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

유럽 암 예방 저널의 한 연구에서 하루에 한 잔의 커피를 마신 여성은 비흑색종 피부암 발병 위험이 약 10% 감소했습니다.

그러나 디카페인은 동일한 보호 효과와 관련이 없었기 때문에 카페인을 함유해야 했습니다.

 

또한 여성이 하루에 최대 약 6잔 정도의 커피를 더 많이 마실수록 피부암 위험이 낮아진 다고 합니다.

 

 

9. 뼈 국물 곰탕도 포함

 

뼈 국물에는 풍부한 콜라겐이 포함되어 있기 때문에 식단에 추가하여 더욱 젊어 보이게 하는 것이 좋다고 합니다.

 

대부분의 연구가 인간이 아닌 동물에 관한 것이지만 연구에 따르면 콜라겐을 섭취하면 일부 유형의 피부 콜라겐이 증가하고 콜라겐을 분해하는 효소도 감소할 수 있다고 합니다.

 

콜라겐을 섭취하면 태양으로 인한 건조한 피부를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

고기는 또한 콜라겐이 풍부하며 비타민 C는 콜라겐 생성에 중요하기 때문에 감귤류, 키위, 피망과 같은 비타민 C가 풍부한 식품을 반드시 포함하는 것을 권장한다고 합니다.

 

 

 

10. 연어

 

지방이 많은 생선에 들어 있는 몸에 좋은 오메가-3는 젊음을 유지하는 데 도움이 될 수 있으며, 심지어 햇볕으로부터 피부를 보호한다고 합니다.

 

그러나 자외선 차단제를 완전히 버리지는 마십시오.

 

하지만 연구에 따르면 오메가-3는 자외선에 노출된 후 피부에 생기는 염증을 진정시키고 천연 자외선 차단제처럼 작용하여 일광화상을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

그리고 무엇보다 오메가-3는 피부에 유익할 뿐만 아니라 심장에도 좋습니다.

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