당신의 외모를 10년은 젊어보이게 하는 식습관 6가지
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건강

당신의 외모를 10년은 젊어보이게 하는 식습관 6가지

by #+*7**8 2022. 1. 28.
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노화에 중요한 역할을 하는 게 무엇일까요?  

일반적으로 유전자는 노화에 중요한 역할을 한다고 합니다 그리고 흡연 여부와 같은 생활 방식 선택도 마찬가지입니다.

 

그럼 노화의 또 다른 요인은 무엇일까요?

매일 먹는 식단에서 섭취하는 영양이 또 다른요인이 될 수도 있다고 합니다.

 

그래서 오늘은 영양사들이 추천하는 10년은 젊어 보이게 하는 식습관에 대해서 알아 보도록 합시다.

 

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외모를 10년 젊어보이게 하는 식습관 6가지-아보카도 출처 Nadine Primeau on Unsplash

 


원문은 아래 참조 하세요

"Eating Habits to Look a Decade Younger, Say Dietitians"  JANUARY 24, 2022 
Want to look younger? Nutritionists share exactly what to eat.
원문 저자 :  PERRI O. BLUMBERG 
사실체크  :  OLIVIA TARANTINO

 

(1) 식단에 식물성 단백질 공급원을 더 추가 하기 

 

식물성 단백질은 근육을 만드는 데 도움이 될 뿐만 아니라 더 젊어 보이게 할 수도 있습니다.

 

단백질은 세포와 조직을 만들고 복구하는 데 필수적이지만 콜라겐의 중요한 구성 요소 이기도합니다.

이는 피부를 탄탄하고 탄력 있게 유지하며 젊어 보이게 하는 데 도움이 되는 중요한 구성 요소입니다.

 

콜라겐의 중요성에 대해 다음과 같이 설명합니다.

 

콜라겐은 신체에서 자연적으로 발생하지만 나이가 들면서 분해되고 덜 효과적으로 생성됩니다. 따라서 콜라겐 합성을 돕는 단백질이 풍부한 식품을 섭취하면 피부가 젊어 보이는 건강한 상태를 유지할 수 있습니다.

 

식물성 단백질은 항산화 수치 덕분에 나이가 들어감에 따라 더 건강해 보이는 피부도 지원합니다.

 

일부 동물성 단백질 선택은 포화 지방 함량으로 인해 염증을 일으키고 피부를 손상시키는 반면, 피피 스타치오 같은 식물성 단백질 공급원은 피부를 해치고 갈라지고 거칠어지는 현상을 보이게 하는 염증을, 예방하여 신체를 젊게 유지하는데 도움을 주는 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

 

식물성 단백질이 풍부한 음식에 대해서 자세히 알고 싶으시면 ▶  여기를 클릭하세요

 

 

(2) 토마토를 자주 먹기

 

이 붉은 보석은 자외선 손상으로부터 피부를 보호하는 항산화제인 리코펜을 함유하고 있습니다. 토마토 페이스트나 토마토소스와 같은 토마토 제품을 사용하여 토마토를 최대한 음식에 활용하면 좋은 효과를 가진다고 합니다.

 

그 이유는 다음과 같습니다. 영국 피부과 저널(British Journal of Dermatology)에 실린 20명의 건강한 여성을 대상으로 한 연구에서 이 여성들에게 약 3개월 동안 매일 올리브 오일 55g(약 2온스)을 첨가한 토마토 페이스트를 먹게 했습니다.

 

이연구 결과에서 여성들은 태양이나 다른 자외선에 의한 피부 변화와 손상의 영향으로부터도 피부 보호를 경험했다고 합니다.

 

 

(3) 엑스트라 버진 올리브 오일을 선택 하기

 

엑스트라 버진 올리브 오일은 심장 건강에 좋은 지중해식 식단의 일부일 뿐만 아니라, 여러분의 일상생활과 젊음의 샘을 찾는 것으로 이끌 수 있는 훌륭한 재료입니다.

 

토코페롤, 베타카로틴 및 자유 라디칼로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 되는 페놀 화합물과 같은 항산화제로 가득한 이오일은 피부 탄력을 보호하고 피부를 젊어 보이게 유지하는데 도움을 줄 수 있고 합니다.

 

"올리브 오일은 73%의 단일 불포화 지방으로 구성되어 있으며 연구에 따르면 단일 불포화 지방이 풍부한 식단은 피부 노화를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 올리브 오일은 또한 태양의 노화 효과로부터 보호하는 것으로 나타났습니다." 그들은 옥수수, 카놀라유, 대두유와 같은 정제된 식물성 기름을 EVOO로 대체하고 드레싱, 소스 및 마리네이드와 함께 요리하는 데 사용할 것을 권장합니다.

 

올리브 오일은 73%의 단일 불포화지방으로 이뤄져 있는데 단일 불포화지방이 풍부한 식단이 피부 노화를 줄이는 데 도움이 된다는 연구결과가 나왔다.

 

올리브유는 또한 태양의 노화 효과로부터 보호하는 것으로 나타났습니다." 옥수수, 카놀라, 콩기름과 같은 정제 식물성 기름을 이오일로 대체하여 드레싱, 소스, 양념장으로 요리하거나 요리할 때 사용할 것을 권장합니다.

 

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10년 젊어보이게 하는 식습관 6가지-자두 출처 Monika Grabkowska on Unsplas

 

(4) 매일 5개의 자두를 먹는 것을 목표로 하기

 

자두는 젊어 보이는 데 도움이 되는 최고의 식품 중 하나입니다. 자두는 젊어 보이도록 도와주는 최고의 음식 중 하나입니다. 나이가 들면서 흔히 볼 수 있는 것처럼 멋진 자세를 취하고 몸을 구부리지 않는 것만큼 젊어 보이는 것은 없다고 합니다.

 

붕소, 칼륨, 비타민K, 그리고 항산화제가 풍부한 페놀 화합물을 포함한 뼈 건강에 영향을 미치는 자두의 영양소 덕분에, 하루에 5~6개의 자두만 먹어도 뼈의 밀도와 뼈의 강도에 긍정적인 영향을 미친다는 연구 결과가 나왔습니다.

 

무엇보다 튼튼하고 건강한 뼈는 건강한 근육과 젊어 보이는 건강한 몸을 지탱하기 위해 필요합니다.

 

젊어 보이는 피부를 위해서, 염증을 일으키고 피부를 노화시키는 가공되고 당분이 함유된 음식을 피하고,  달콤한 설탕의 유혹을 만족시키기 위해 자두를 자주 드세요.

 

 

(5) 일주일에 적어도 한번은 지방이 많은 생선 먹기

 

연어와 같은 생선은 사람을 젊어 보이게 하는 데 도움이 됩니다 또한 오메가-3 지방은 피부를 손상시킬 수 있는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 지방이 많은 생선에는 피부의 탱탱함과 탄력을 유지하는 데 필수적인 콜라겐과 엘라스틴을 형성하는 데 중요한 높은 단백질 수치가 포함되어 있습니다.

 

 

(6) 아보카도를 먹기

 

아보카도는 피부 건강을 촉진하는 불포화 지방과 섬유질이 풍부합니다 그리고 아보카도의 단일 불포화 지방은 건강한 피부막의 형성을 촉진합니다. 동시에 높은 항산화 수치는 피부 손상과 노화를 촉진하는 라디칼과 싸워 전반적으로 젊어 보이는 피부로 만들어 준다고 합니다.

 

 

 

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